Vous êtes en manque d’inspiration ou vous avez besoin de conseils pour cuisiner du poisson surgelé ? Suivez le guide !
Source de protéines, de phosphore et d’oligoéléments[1], le poisson s’inscrit dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de manger du poisson deux fois par semaine pour profiter de tous ses bienfaits. Et avec notre gamme de poissons surgelés, cuisiner de délicieuses recettes de poisson n’a jamais été aussi facile !
Pourquoi est-il important de manger du poisson ?
Les protéines aident au bon développement et au maintien de la masse musculaire et des os. Intégrer des sources de protéines animales à son régime alimentaire est donc essentiel. La teneur faible en « mauvaises graisses » des poissons en fait une source de protéines intéressante et vous permet de consommer du poisson régulièrement dans le cadre d’une alimentation équilibrée. De plus, certaines espèces, comme le saumon, sont riches en Omega-3[2], un acide gras essentiel[3] que notre corps ne produit pas naturellement. Pourquoi ne passe essayer notre recette de feuilleté de saumon par exemple ?
Comment cuisiner du poisson surgelé ?
Le poisson surgelé est facile à cuisiner et très savoureux. Il peut être cuisiné à la poêle, au four, au micro-ondes, avec diverses sauces, épices et herbes, accompagné de légumes ou de féculents, décliné en soupe, gratin, tourte, terrine, brochette, soufflé, feuilleté, brandade ou encore salade. De nombreuses recettes peuvent être réalisées : le poisson surgelé est un aliment pouvant être cuisiné dans de nombreux plats.
L’avantage du poisson surgelé Findus ? Vous pouvez préparer facilement de délicieux repas équilibrés pour toute la famille, même lorsque vous n’avez pas beaucoup de temps ! Nos poissons surgelés conservent toutes leurs qualités nutritionnelles et sont prêts à être utilisés.
Toutes nos recettes de poissons surgelés vous aideront à préparer des repas créatifs et savoureux. Nos dos, pavés et filets seront parfaits pour cuisiner des recettes telles que notre cabillaud et cappuccino de champignon tandis que nos tranches de poisson surgelé seront plus adaptées à la préparation d’une délicieuse terrine de saumon aux petits légumes par exemple.
Pour plus d’inspiration, vous pouvez jeter un coup d’œil à toutes nos recettes avec du poisson surgelé. Du soufflé de cabillaud au burger de colin en passant par le feuilleté de saumon à la fondue d’endives et carottes, il y en a pour tous les goûts !
Et pour les jours où vous n’avez pas une minute à vous, nous avons également pensé à tout et avons imaginé de succulentes recettes de poisson surgelé cuisiné toutes prêtes ! Vous n’avez plus qu’à les passer au micro-ondes.
Découvrez comment cuire facilement votre poisson surgelé :
Comment cuire du poisson surgelé au four :
- Préchauffez le four à la température indiquée sur l’emballage*
- Mettez le poisson au four sans le décongeler au préalable Laissez cuire le poisson surgelé à mi-hauteur du four, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et doré sur le dessus
- Essayer ces quelques recettes avec du poisson à faire au four : le gratin de colin aux petits légumes ; le croustillant de colin aux épinards et champignons…
Comment cuire du poisson surgelé à la poêle :
- Faites préchauffer la plaque à feu moyen
- Mettez le poisson dans la poêle sans le décongeler, et retournez-le de temps en temps
- Respectez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage*, jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré et croustillant
- • Si vous avez besoin d’inspiration, quelques recettes avec du poisson à faire à la poêle : la poêlée de thon au sésame ; les filets de colin d’Alaska à la Thaïlandaise…
Comment cuire du poisson surgelé au micro-onde :
- Placez votre poisson surgelé dans un récipient allant au micro-onde
- Faites cuire le poisson au micro-ondes pendant le temps indiqué sur l’emballage*
- Laissez refroidir pendant une minute
- Pour de bons repas rapides à cuisiner, quelques produits de la gamme de poissons surgelés Findus qui seront délicieux, cuits au micro-ondes : les Filets de Saumon Rose surgelé du Pacifique Sauvage ; les filets nature surgelés de merlu blanc ; les Tranches de Colin d’Alaska…
*Veillez toujours à bien lire les instructions présentes sur les emballages de nos produits. Vérifiez toujours que le poisson est cuit à cœur avant de le déguster. Ces instructions sont présentes à titre d’indication. Ne jamais recongeler après décongélation.
[1] https://www.anses.fr/fr/content/manger-du-poisson-pourquoi-comment
[2] Rapport AFSSA « Acides gras de la famille oméga-3 et système cardiovasculaire : intérêt nutritionnel et allégations » Juin 2003 – http://www.anses.fr/Documents/NUT-Ra-omega3.pdf
[3] https://www.economie.gouv.fr/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/nutrition/nutrition.pdf