Les meilleurs accompagnements de légumes

Selon le Programme National Nutrition Santé, un repas équilibré se compose d’une portion de protéines animales (viande, poisson ou œuf), de féculents et de (beaucoup) de légumes[1]. La bonne nouvelle, c’est que les légumes peuvent se décliner à l’infini : en gratin, en purée, avec du fromage, des épices ou des aromates… Alors, quels sont les meilleurs accompagnements de légumes ? Findus vous donne ses recettes préférées !

Les meilleurs accompagnements de légumes

Pour l’accompagnement de légumes, on opte pour la purée !

 

Ah, la purée… cet accompagnement qui se marie parfaitement au poisson, à la viande et mêmes aux alternatives végétariennes ou végétaliennes. On en mangerait sans faim ! La purée est un excellent moyen d’intégrer des légumes à son alimentation. Elle se décline à l’infini, pour le plus grand plaisir de tous les gourmets. Purée de pommes de terre (bien sûr !), purée de carottes, purée de céleri… Les variantes sont infinies pour que vous puissiez varier les plaisirs et surtout les légumes ! Vous êtes en manque d’inspiration pour votre prochain repas ? Craquez pour des Croustibat Crunchy et leur purée de carotte à l’orange ou pour les croustillants d’épinards et leur purée de patate douce, histoire de faire le plein de légumes !

 

Accompagnements de légumes : ajoutez de la crème !

 

Parce que, chez Findus, nous savons qu’il est parfois compliqué de se résoudre à manger sainement, nous vous proposons de bons petits légumes au goût tout doux. Quel que soit l’âge du gourmand, les légumes peuvent être rebutants. Alors, pour vous aider à vous réconcilier avec les aliments sains et pleins de vitamines, n’hésitez pas à y ajouter un peu de crème. Vous pouvez opter pour les traditionnels épinards à la crème de chez Findus, par exemple ! Mais, pas de panique : ces épinards n’ont rien à voir avec ceux que l’on vous servait à la cantine. Particulièrement onctueux et résolument gourmands, ils fondent sur la langue et transforment votre repas en un véritable moment de douceur. Pas étonnant que les épinards soient l’un des meilleurs accompagnements de légumes…

 

Accompagnements de légumes gourmands : jamais sans fromage !

Parfois, il suffit d’ajouter une petite touche de fromage pour faire d’un accompagnement de légumes tout simple une recette gourmande et savoureuse.  

Vos enfants réclament des pommes de terre tous les jours, et vous peinez à les convaincre de goûter d’autres légumes ? Essayez les fleurettes de choux fleurs à la sauce béchamel et à l’emmental. Cet accompagnement de légumes propose du chou-fleur dans une sauce crémeuse, avec une délicieuse touche de fromage. Dans cette version gourmande, les fleurettes de chou-fleur pourraient bien faire changer d’avis votre petite troupe ! Elles se marieront à la perfection avec un morceau de viande ou le traditionnel poulet du dimanche, pour un repas équilibré.

Et oui, le fromage est votre meilleur allié pour relever le goût de vos plats et apporter de la gourmandise à vos accompagnements de légumes ! C’est pourquoi nous avons ajouté une touche de mozzarella fondante et de pecorino italien dans la crème de nos nouveaux épinards en branches surgelés.

Vous pouvez aussi opter pour les célèbres gratins au fromage et aux légumes ! Gratin de poisson et petits légumes, gratin d’épinards ou encore gratin de courgettes… il y en a pour tous les goûts !