Le gratin est un bon moyen de faire manger des épinards aux enfants !
Comme il est important d'utiliser de bons ingrédients, Findus propose des épinards à la crème surgelés avec des épinards issus de l'agriculture responsable. Pratique : vous n’avez pas besoin de rajouter de crème dans vos gratins, les épinards Findus en contiennent déjà !
Profitez de la saveur des épinards dans 3 recettes de gratins adaptées aux enfants.
Recette de mini gratins aux épinards simples
Ingrédients pour 4 mini gratins aux épinards
● 2 barquettes d'épinards hachés bio à la crème surgelés (450 g)
● 4 œufs
● 1 oignon
● 1 gousse d’ail
● Emmental râpé
● Huile d’olive
● Noix de muscade moulue
Préparation des mini gratins aux épinards
● Placer les 2 barquettes d’épinards encore surgelés sur une assiette, percer les opercules à l’endroit indiqué et les passer au micro-ondes pendant 8 minutes environ.
● Ciseler l’oignon et passer l’ail au presse-ail.
● Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.
● Ajouter les épinards à la crème et laisser chauffer 3 minutes en remuant. Saupoudrer de noix de muscade moulue, saler et poivrer.
● Dans des plats à gratin individuels, disposer les épinards, puis casser un œuf par-dessus, et terminer par l’emmental râpé.
● Enfourner et laisser gratiner 15 minutes environ à 180° C en vérifiant régulièrement la cuisson.
● Servir chaud.
Recette de gratin de pâtes aux épinards et chèvre
Ingrédients pour un gratin de pâtes aux épinards et chèvre (4 personnes)
● 2 barquettes d’épinards hachés à la crème surgelés (500 g)
● 300 g de pâtes (coquillettes, farfalles, pennes...)
● 10 cl de lait entier
● 100 g de fromage de chèvre frais
● Fromage râpé
● Persil
Préparation du gratin de pâtes aux épinards et chèvre
● Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
●Faire chauffer les épinards à la crème au micro-ondes ou à la casserole selon les instructions indiquées sur l’emballage.
● Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, et le mélanger au lait dans un récipient.
● Mélanger les pâtes, les épinards et le fromage de chèvre, puis les disposer dans un plat à gratin.
● Saupoudrer le tout de fromage râpé et de persil ciselé.
● Enfourner à 180° C et laisser cuire environ 15 minutes.
● Servir chaud.
Recette de gratin aux épinards et pommes de terre
Ingrédients pour un gratin aux épinards et pommes de terre (4 personnes)
● 2 barquettes d’épinards en branches à la crème surgelés (480 g)
● 800 g de pommes de terre
● 50 ml de lait entier
● Gruyère râpé
● Chapelure
● Thym
Préparation du gratin aux épinards et pommes de terre
● Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante.
● Chauffer les épinards à la crème au micro-ondes ou à la casserole, comme indiqué sur l’emballage.
● Couper les pommes de terre en lamelles.
● Dans un plat à gratin, disposer une couche de pomme de terre, d’épinards, puis de gruyère râpé. Finir par une couche de pomme de terre.
● Verser le lait sur le tout.
● Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de thym.
● Enfourner à 190° C pendant 20 minutes environ.
● Servir chaud.
Vous aimez les gratins et voulez en découvrir plus ? Découvrez toutes nos recettes de gratins.