3 recettes de gratins d'épinards pour enfant

Le gratin est un bon moyen de faire manger des épinards aux enfants !

Comme il est important d'utiliser de bons ingrédients, Findus propose des épinards à la crème surgelés avec des épinards issus de l'agriculture responsable. Pratique : vous n’avez pas besoin de rajouter de crème dans vos gratins, les épinards Findus en contiennent déjà !

Profitez de la saveur des épinards dans 3 recettes de gratins adaptées aux enfants.

 

Recette de mini gratins aux épinards simples

Ingrédients pour 4 mini gratins aux épinards

● 2 barquettes d'épinards hachés bio à la crème surgelés (450 g)

● 4 œufs

● 1 oignon

● 1 gousse d’ail

● Emmental râpé

● Huile d’olive

● Noix de muscade moulue

 

Préparation des mini gratins aux épinards

● Placer les 2 barquettes d’épinards encore surgelés sur une assiette, percer les opercules à l’endroit indiqué et les passer au micro-ondes pendant 8 minutes environ.

● Ciseler l’oignon et passer l’ail au presse-ail.

● Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.

● Ajouter les épinards à la crème et laisser chauffer 3 minutes en remuant. Saupoudrer de noix de muscade moulue, saler et poivrer.

● Dans des plats à gratin individuels, disposer les épinards, puis casser un œuf par-dessus, et terminer par l’emmental râpé.

● Enfourner et laisser gratiner 15 minutes environ à 180° C en vérifiant régulièrement la cuisson.

● Servir chaud.

 

Recette de gratin de pâtes aux épinards et chèvre

Ingrédients pour un gratin de pâtes aux épinards et chèvre (4 personnes)

● 2 barquettes d’épinards hachés à la crème surgelés (500 g)

● 300 g de pâtes (coquillettes, farfalles, pennes...)

● 10 cl de lait entier

● 100 g de fromage de chèvre frais

● Fromage râpé

● Persil

 

Préparation du gratin de pâtes aux épinards et chèvre

● Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Faire chauffer les épinards à la crème au micro-ondes ou à la casserole selon les instructions indiquées sur l’emballage.

● Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, et le mélanger au lait dans un récipient.

● Mélanger les pâtes, les épinards et le fromage de chèvre, puis les disposer dans un plat à gratin.

● Saupoudrer le tout de fromage râpé et de persil ciselé.

● Enfourner à 180° C et laisser cuire environ 15 minutes.

● Servir chaud.

 

Recette de gratin aux épinards et pommes de terre

Ingrédients pour un gratin aux épinards et pommes de terre (4 personnes)

● 2 barquettes d’épinards en branches à la crème surgelés (480 g)

● 800 g de pommes de terre

● 50 ml de lait entier

● Gruyère râpé

● Chapelure

● Thym

 

Préparation du gratin aux épinards et pommes de terre

● Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante.

● Chauffer les épinards à la crème au micro-ondes ou à la casserole, comme indiqué sur l’emballage.

● Couper les pommes de terre en lamelles.

● Dans un plat à gratin, disposer une couche de pomme de terre, d’épinards, puis de gruyère râpé. Finir par une couche de pomme de terre.

● Verser le lait sur le tout.

● Saupoudrer de fromage râpé, de chapelure et de thym.

● Enfourner à 190° C pendant 20 minutes environ.

● Servir chaud.

 

 

Vous aimez les gratins et voulez en découvrir plus ? Découvrez toutes nos recettes de gratins.