Tous les pays d’Europe recommandent de manger du poisson en raison de ses nombreux bienfaits pour notre santé. Dans l’idéal, nous devrions tous essayer de manger 2 portions de poisson par semaine, dont une portion de poisson gras comme le saumon, le thon, le maquereau et la sardine (frais ou surgelé). Dans sa délicieuse gamme Poisson, Findus propose plusieurs délicieux produits à base de saumon, par exemple les 4 Filets de Saumon Rose du Pacifique Sauvage. Et si vous l’essayiez ce soir avec des pommes de terre ou des épinards pour un dîner à la fois équilibré et facile à préparer ?
Combien de fois par semaine manger du poisson selon les recommandations mondiales et européennes ?
L’Organisation Mondiale de la Santé recommande de manger du poisson régulièrement (1 à 2 fois par semaine), et de préférence des poissons qui contiennent des oméga-3, ces acides gras considérés comme « essentiels » à notre alimentation puisque l’organisme ne les produit pas lui-même.
Des recommandations similaires ont été émises par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) qui conseille de manger 1 à 2 portions de poisson gras par semaine. Cependant, comme les pays d’Europe consomment de nombreux poissons différents, l’EFSA conseille à chaque pays d’émettre ses propres recommandations.
Combien de fois par semaine manger du poisson selon les recommandations en France ?
Il est recommandé de manger du poisson au moins deux fois par semaine en France. Findus vous aide en proposant des produits savoureux et faciles à préparer. Et si vous testiez nos Filets et Dos de Cabillaud Sauvage, notre Colin d'Alaska façon Fish & Chips ou encore notre Dos de Colin d'Alaska Sauvage ? Ils sont tous délicieux et comptent pour une portion de poisson ! À servir avec nos pommes de terre micro-ondables, nos épinards à la crème ou des féculents tels que du riz pour un repas complet et équilibré à préparer en quelques minutes seulement.
Découvrez notre gamme de poisson nature et de poisson pané !