Préparation :
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile en goutte à goutte pour commencer, puis en filet. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre.
Éplucher l'oignon nouveau puis le ciseler finement. Effeuiller puis ciseler le persil plat. Ciseler la ciboulette. Hacher les câpres et les cornichons. Mélanger tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifier l'assaisonnement qui doit être haut en goût.
Préchauffer le gril du four et mettre à dorer légèrement les petits pains coupés en 2.
Sans ajouter de matière grasse, faites cuire les bâtonnets de colin d'Alaska Croustibat dans une poêle chaude 7 minutes à feu moyen. Retournez de temps en temps lors de la cuisson.
A l'intérieur de chaque petit pain, mettre un peu de sauce tartare. Disposer une tranche de tomate, le cornichon Malossol émincé et une feuille de salade. Poser 3 bâtonnets Croustibat par burger puis fermer le pain.
Astuce !
Servez vos Croustibat burgers avec les Mini-Churros de pomme de terre.