10 min.
préparation
12 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Préparation :
- Faites cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive les pavés de saumon surgelés côté peau à feu moyen pendant 12 à 14 min. Après cuisson, retirez la peau et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 180°C.
Avec une fourchette, écrasez la ricotta et les pavés de saumon surgelés Findus déjà cuits jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez un peu d’aneth et de poivre.
- Répartissez le mélange dans quatre ramequins et aplanissez la surface avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
- Placez les ramequins dans un plat à moitié rempli d’eau chaude pour faire un bain-marie puis faites cuire 12 minutes au four.
Servez les œufs cocotte accompagnés de pain grillé.
Astuce !
Cette recette est idéale avec des pavés de saumon, mais vous pouvez aussi utiliser des épinards, des petits pois ou d’autres poissons !
Ingrédients
Produit(s) Findus pour cette recette
Liste des ingrédients
4 Pavés de Saumon Atlantique surgelés Findus
150
g
de ricotta
4 œufs
1 botte d’aneth
Huile d’olive
Poivre