Une recette facile, rapide et originale, avec du saumon
fondant et la petite touche acidulée des framboises. L’association des agrumes
ou des fruits rouges avec le saumon, un poisson consistant, apporte un
contraste à la fois surprenant et délicieux. La cuisson du poisson en papillote
permet à la fois un résultat moelleux, mais surtout rapide !
Préparation :
Les déposer dans une poêle et faire cuire à feu doux 12 minutes.
Dans un bol mixer, verser 100 g de framboises + les deux vinaigres + la sauce de soja + le miel + la crème liquide. Mixer.
Réserver ¼ de cette sauce aux framboises pour le dressage des poissons.
Une fois cuites, dresser les filets de saumon dans les assiettes et placer des gouttes de sauce réservée sur chaque assiette ainsi que les framboises fraîches mises de côté. Finir la présentation avec les baies roses.
Astuce !
Vous pouvez servir les Epinards hachés à la crème FINDUS avec les papillotes de saumon; mais si vous vous demandez que manger avec du saumon, cliquez ici ! Vous pouvez également accompagner cette recette de papillotes de saumon d’une bonne salade, pourquoi pas elle aussi agrémentée de fruits rouges ou de grains de grenade pour continuer l’inspiration « fruits d’été ».