Pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants… Mais pas de panique : Findus vous donne ses meilleures recettes de légumes pour enfants, qui marchent à tous les coups !
Les pâtes : stars des recettes de légumes pour enfants !
C’est bien connu, les enfants raffolent des pâtes. Alors pourquoi ne pas troquer les traditionnelles coquillettes-jambon contre un plat de pâtes aux légumes ?
- Prenez notre recette de penne au saumon et aux épinards à la mozzarella : avec ses bons épinards à la crème fraiche, ses tendres filets de Saumon Rose du Pacifique Sauvage et sa sauce au fromage onctueux, on parie que les enfants vont adorer ! Et pour rappeler le petit goût sucré de leur sauce tomate préférée, ajoutez quelques tomates cerises.
- Revisitez les traditionnelles pâtes à la carbonara avec cette recette de filets de cabillaud façon spaghettis carbonara. Pour le choix des légumes, vous avez l’embarras du choix : les filets de cabillaud se marieront aussi bien avec les brocolis qu’avec les carottes ou les pois gourmands. Plus vous mettez de couleurs dans l’assiette, mieux c’est ! Et pour encore plus de gourmandise, n’oubliez pas de saupoudrer l’assiette des enfants de parmesan râpé au moment de servir.
- Des courgettes en forme de spaghettis ? C’est la bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants sans même qu’ils s’en rendent compte ! Découvrez notre recette de Petits Trésors Croustibat aux spaghettis de courgettes : gourmande, équilibrée et originale.
Pensez aussi à mélanger les légumes avec des pommes de terre ou encore du riz dans vos recettes pour enfants. Vous pouvez également préparer des sauces à base de légumes (tomates, poivrons, aubergines, carottes…) pour assaisonner leurs plats préférés.
Nos recettes de légumes rigolotes pour les enfants
Rien ne tel qu’une assiette colorée et amusante pour donner envie aux enfants de se mettre à table… Et ça tombe bien, car les légumes sont les grands champions pour apporter de la couleur et des saveurs à une assiette ! Findus a imaginé des recettes avec des légumes pour les enfants :
- Le clown en poisson pané : cette recette est idéale pour faire manger des légumes et des crudités aux enfants, même les plus difficiles. Pour épater les petits gourmands, servez les bâtonnets de cabillaud pané Croustibat accompagnés de tomates cerise juteuses, de carottes râpées colorées, d’aubergines, de courgettes, de concombres et de radis croquants.
- La girafe en poisson pané : la cuisine en trompe l’œil plait autant aux petits qu’aux grands. Alors surprenez vos enfants avec cette recette à base de légumes et de bâtonnets de colin d’Alaska Croustibat. Utilisez de la purée de carottes, pommes de terre et mascarpone pour faire le corps de la girafe ; des petits pois gourmands pour l’herbe ; des courgettes jaunes et quelques rondelles de carotte pour les pattes… et le tour est joué !
- La salade aux petits trésors de poisson pané Croustibat : avec leur forme de poissons et d’étoiles de mer rigolotes, les Petits Trésors Croustibat sont parfaits pour les enfants ! Comme dans cette recette pour enfants, servez-les avec de la salade et des légumes colorés pour représenter les fonds marins et éveiller l’imagination de vos petits explorateurs !