Décongelez le saumon de préférence au réfrigérateur : c’est le mode de décongélation le plus simple et le plus sûr. C’est un moyen de décongélation lent, mais qui préserve toutes les saveurs du poisson. Cependant, il existe aussi des méthodes de décongélation plus rapides.
Comment décongeler le saumon rapidement ?
Si vous avez oublié de décongeler le saumon, que l’heure du dîner approche, et que vous n’avez pas de micro-ondes, voici une astuce pour décongeler rapidement le poisson surgelé : passer les morceaux de saumon surgelé sous un filet d’eau froide. Cela va amorcer la décongélation. Mais vous pouvez également cuisiner le saumon Findus sans décongélation: les instructions de cuisson présentes sur l’emballage vous expliquent comment procéder, et vous permettent d’obtenir une cuisson parfaite de votre saumon surgelé à la poêle, au court-bouillon ou au four.
Ne laissez pas le poisson décongeler à l’air libre pour des raisons d’hygiène.
Idées saveurs avec du saumon surgelé
Vos dos de saumon sont décongelés, il n’y a plus qu’à vous régaler ! Vous souhaitez préparer une délicieuse recette maison avec un de nos filets de saumon surgelés ? Par exemple… des pavés de Saumon rôti à la poêle ail et lardons fumés ? Hmmm ! À vous la recette de la terrine de saumon aux petits légumes, mais aussi le saumon tout simple, avec une sauce faite de crème légère et de basilic ; ou vapeur avec un filet d’huile d’olive… Accompagnés de savoureux épinards à la crème !
Le saumon surgelé Findus
Votre saumon surgelé Findus est préparé avec beaucoup de soin, pour vous garantir une qualité sans arête1. Qu’il s’agisse de nos filets surgelés de saumon du Pacifique Sauvage ; de nos pavés de saumon Atlantique en sachet individuel, ou encore de nos tranches de saumon rose du Pacifique Sauvage ; nos poissons sont pêchés de manière responsable pour vous garantir le maximum de saveurs.
1 Bien qu’un soin tout particulier ait été pris pour enlever toutes les arêtes, quelques-unes peuvent exceptionnellement se trouver dans ce produit.