Le Colin d'Alaska

Theragra chalcogramma

D'OÙ VIENT MON POISSON ?

Utilisez notre carte interactive ci-dessous pour savoir d'où provient notre Colin d'Alaska

Le colin d’Alaska appartient à la famille des Gadidae, au même titre que le cabillaud et l’aiglefin. Les poissons de cette famille ont le corps fin, mais le colin d’Alaska a la particularité d’avoir le barbillon au menton très petit voire parfois inexistant. Le colin d’Alaska peut mesurer jusqu’à 105 cm de long et vivre 22 ans, mais il est généralement pêché plus jeune.

Le colin d’Alaska se nourrit de petits animaux, tels que des crustacés ou des petits poissons. Il vit généralement dans les profondeurs de la mer et se rassemble en bancs denses, en particulier durant la période de reproduction. Il est pêché aux chaluts.

Le colin d’Alaska est un poisson au goût délicat, très tendre, avec une faible teneur en graisse mais riche en acides gras oméga-3 et il peut se préparer de différentes façons. Il peut être cuit au four, à la poêle, à la vapeur ou être pané, et sera délicieux accompagné de légumes, pâtes, riz ou pommes de terre.

Pour en savoir plus, découvrez comment cuire et cuisiner le colin d’Alaska.

On retrouve le colin d’Alaska sous différentes formes : nature, cuisiné en sauce, façon meunière et même pané (comme nos bâtonnets panés Croustibat ou nos panés qualité 100% filet).

Peut vivre jusqu'à

22

ANS

Peut mesurer jusqu'à

105

CM

De la mer à l'assiette

Notre colin d’Alaska est certifié pêche durable MSC.

Le Marine Stewardship Council (MSC) a pour objectif de promouvoir les pratiques de pêche durable à travers le monde. Il a pour mission d’utiliser son label et son programme de certification des pêcheries* pour contribuer à améliorer la santé des océans, en reconnaissant et en récompensant les pratiques de pêche durables et en guidant le consommateur dans ses choix. Voilà plus de 15 ans que chez Findus nous nous sommes lancés dans l’aventure de la pêche responsable, avec pour objectif de contribuer à répondre aux problématiques liées à l’exploitation des ressources des océans.

*une pêcherie consiste en une espèce pêchée dans une zone donnée, par un engin de pêche donné.

C’est dans notre site de production français de Boulogne-sur-Mer qu’est préparé notre produit.

Findus est présent à Boulogne-sur-Mer depuis plus de 50 ans, à proximité du port de pêche de la ville dans un lieu regroupant 150 entreprises spécialisées dans les produits de la mer. Le port de pêche Boulogne-sur-Mer se trouve dans le détroit du Pas-de-Calais, au bord de la Manche et très proche de la Mer du Nord. Notre site de production d'une surface de 1400 m² en 1967, s’est beaucoup agrandi et est devenu un site majeur de 10000 m² dédié à fabriquer des produits Findus de qualité ! Fiers de nos équipes de Boulogne sur Mer.
 
C'est aussi grâce au partenariat avec Espersen, qui a un savoir-faire dans les poissons surgelés, que nous pouvons proposer de délicieux filets de Colin d’Alaska panés. Notre partenaire répond aux exigences de qualité de Findus. 

À la sortie du site de production, les produits sont envoyés dans notre entrepôt situé à Lognes en région parisienne près de notre siège de Findus France à Noisy-le-Grand.

L’entrepôt dessert ensuite les plateformes logistiques de nos clients distributeurs pour que vous puissiez retrouver nos produits Findus en magasins partout en France.

Les informations nutritionnelles

Les informations communiquées ci-dessus concernent les espèces, leur anatomie, et nos produits en général. Pour avoir plus d’informations nutritionnelles sur le colin d’Alaska Findus, nous vous invitons à consulter l’avant et l’arrière de l’emballage ou les fiches produits Findus.

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