Préparation :
Émincez finement l’échalote et la faire légèrement dorer dans une poêle avec de l’huile. Ajoutez les courgettes découpées en morceaux, une louche d’eau bouillante et le sel, puis laissez cuire 15 minutes.
Quand les courgettes sont cuites, mixez-les finement pour obtenir une crème homogène. Réservez.
Dans une poêle antiadhésive, grillez les amandes hachées avec la chapelure. Quand le mélange est bien doré, éteignez le feu et laissez tiédir. Enfin, ajoutez le zeste de citron.
Rincez les dos de colin d’Alaska Findus sous un filet d'eau et essuyez-les avec un linge propre. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu moyen, pendant 10 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Versez la crème de courgette dans chaque assiette, déposez dessus les dos de colin, puis saupoudrez la croûte d’amande et de chapelure sur les dos.
Décorez de quelques feuilles de menthe et assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir.
Astuce !
Pour donner un air printanier à votre assiette de Colin d’Alaska, décorez-la avec des fleurs comestibles, par exemple des violettes ou de la bourrache.