Papillotes de saumon aux épinards façon florentine

Papillotes de saumon aux epinards facon florentine
5 min.
préparation
25 min.
cuisson
Facile
4
Portions
 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Découpez l'ail en fines lamelles.
  3. Faites décongeler les Filets de Saumon Rose du Pacifique Sauvage surgelés au réfrigérateur pendant deux heures.
  4. Frottez les filets de saumon avec du poivre, du sel, et les herbes de Provence selon votre goût. Répartissez l’ail sur le saumon.
  5. Préparez 4 feuilles de papier cuisson. Répartissez les rondelles de pommes de terre au centre de chaque feuille. Assaisonnez éventuellement avec une pincée de sel et de poivre, et déposez le saumon dessus. Versez dessus un filet d'huile d'olive.

  6. Placez les barquettes d'épinards surgelés sur une assiette et percez l'opercule à l'endroit indiqué. Faites chauffer au micro-ondes pendant 9 minutes. Mélangez bien et déposez les épinards hachés à la crème fraîche FINDUS sur le filet de saumon. Saupoudrez généreusement de fromage.
  7. Repliez légèrement les papillotes et ajoutez un trait de vin. Refermez les papillotes de façon à ce que le liquide ne puisse s'en échapper. Déposez-les sur une plaque de cuisson.

  8. Séparez les grappes de tomates cerise en deux et déposez-les sur un plat allant au four. Versez-y un filet d’huile.
  9. Faites cuire les papillotes et les tomates 20 minutes au four à mi-hauteur. Laissez refroidir 5 minutes. 

  10. Dressez une papillote et une poignée de tomates sur les quatre assiettes chauffées. Entrouvrez le papier cuisson et parsemez de quelques feuilles de basilic.

Ingrédients

Liste des ingrédients

4 
filets
 
de Saumon Rose du Pacifique Sauvage
600 
g
 
épinards hachés à la crème fraîche
600 
g
 
de pommes de terre fraîches en rondelles précuites
2 
grappes de tomates cerises
2 
gousses d’ail
100 
g
 
de parmesan frais râpé
1 
bouteille de vin blanc sec
huile d'olive
Herbes de Provence
1 
sachet de basilic
Poivre, sel

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