Une recette de dos de colin d’Alaska, à la fois légère,
originale et savoureuse, pour régaler une grande tablée de fête. Si vous
organisez un très grand repas pour Pâques ou pour une autre occasion, n’hésitez
pas à augmenter les quantités : c’est facile, il suffit de prévoir autant
de dos de colin d’Alaska qu’il y a de convives.
Préparation :
Porter 1 l d’eau à ébullition avec le gros sel, cuire le riz complet environ 10 minutes. Après cuisson maintenir au chaud.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la julienne de légumes, cuire à feu doux pendant 8 minutes. Ajouter le jus de pommes. Saler poivrer.
Rincer les dos de colin d'Alaska sous un filet d'eau et essuyez-les avec un linge propre. sous un filet d'eau et essuyez-les avec un linge propre.
Les cuire dans une poêle avec 2 cl d'huile d’olive, à feu moyen, pendant 10 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Astuce !
Ajoutez des quartiers de pommes poêlés au moment de servir.
Cette recette peut se préparer à tout moment de l’année, avec des légumes de saison. Vous pouvez aussi préparer de la julienne de légumes à l’avance et la congeler en petites portions.