Filets de Colin au four et chou-fleur, sauce tahini

Filet colin choux fleur
10 min.
préparation
25 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Cette recette de colin d’Alaska au four se prépare en 10 minutes ! Le colin est un poisson blanc au goût subtil qui s’allie de bonne grâce avec une multitude d’épices. Idéal pour cette recette de poisson (colin) au chou-fleur et sa sauce tahini ! Pendant que le plat cuit tranquillement au four, vous pourrez préparer une salade ou un petit dessert ; pourquoi pas un dessert du monde, pour déguster un repas à thème ? 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Concasser grossièrement les graines de coriandre. Dans un petit bol, mélanger la coriandre avec le cumin, le curcuma. Réserver.

  3. Placer les barquettes de choux-fleurs surgelées sur une assiette et percer l’opercule à l’endroit indiqué. Faire chauffer 10 minutes au micro-ondes à 750 w et mélanger, puis ajouter la préparation d’épices et mélanger à nouveau.

  4. Dans un bol, mélanger le tahini avec l’ail haché, le gingembre râpé, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Réserver.

  5. Disposer les Filets de Colin d’Alaska dans un plat, arroser d'un filet d'huile. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 16 minutes.

  6. Servir le poisson avec le chou-fleur, le tout arrosé de sauce au tahini.

Astuce !

  • Le Tahini est une crème de sésame, c'est un condiment très employé dans la cuisine orientale. On le trouve au rayon « Produits du Monde » en supermarché ou épicerie fine (vous pouvez le remplacer par des graines de sésame).

    Agrémenter cette recette avec quelques dattes.

    Si vous cherchez d’autres recettes de colin à cuisiner, c’est ici !

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

4 
filets de colin d'Alaska Findus
1 
boîte de choux-fleur délicatement cuisinés à la Béchamel et à l'Emmental Findus
1 
cuillère à soupe de graines de coriandre
1 
cuillère à café de cumin
1/2 
cuillère à café de curcuma
2 
cuillères à soupe de tahini
1 
gousse d'ail
10 
g
 
de gingembre frais
le jus d'1/2 citron
2 
cuillères à soupe d'huile d'olive
1 
cuillère à café de miel liquide
2 
pincées de sel
1 
tour de moulin à poivre

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