Recette dos d'Eglefin en croûte d'amandes

10 min.
préparation
14 min.
cuisson
Facile
2
Portions
Succombez à notre recette irrésistible de dos d'églefin à la chair fine et délicate, sublimés par une croûte d'amandes croustillantes. Une recette facile à préparer, et à savourer sans modération !

Préparation :

  1. Préparer 3 assiettes creuses : l’une avec de la farine, la seconde avec 1 œuf battu avec un peu de sel, la dernière avec les amandes concassées.

  2. Paner les dos d'églefin dans la farine, puis dans l’œuf puis dans les amandes concassées.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les poissons en croûte d'amandes 14 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.

  4. Mélanger un peu de jus de citron vert avec le thym séché et tremper les dos d'églefin.

  5. Servir l'églefin avec du riz basmati ou une salade légère.

Ingrédients

1 paquet de dos d'Eglefin Findus 
50 gr d'amandes tranchées concassées 
1 oeuf 
Farine 
1 citron vert 
1 cuillère à café de thym séché 
Salade au goût 
Huile 
Sel & Poivre 

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