Dos d'églefin, salade de pêches caramélisées, mesclun aux amandes

30 min.
préparation
14 min.
cuisson
Intérmédiaire
2
Portions

Savourez une harmonie parfaite de goûts et de textures : dos d'églefin, pêches caramélisées et mesclun aux amandes.  Un régal à chaque bouchée !

Préparation :

  1. Dans une poêle antiadhésive, sans ajouter d'huile, faire griller les amandes effilées et les réserver.

  2. Ensuite, peler et couper les pêches en tranches et enlever les noyaux.

  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire cuire les dos d’églefin avec la branche de thym environ 14 minutes et à couvert, à feu modéré, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.

  4. Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pêches quelques minutes avec le miel.

  5. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

  6. Servir un lit de salade, les pêches caramélisées, les dos d’églefin et parsemer d'éclats d'amandes grillées.

Ingrédients

1 paquet de dos d'églefin  
1 sachet de mesclun 
2 pêches mûres 
2 cuillères à soupe de miel 
20 g de beurre 
40 g d'amandes effilées 
1 branche de thym 
Un demi-citron 
Sel & Poivre 
Huile neutre 
Huile d'olive 

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