20 min.
préparation
40 min.
cuisson
Facile
4
Portions
Préparation :
- Préparez les épinards selon les instructions figurant sur la boîte.
- Délayez la maïzena dans 2 cuillères d’eau et ajoutez-la aux épinards. Incorporez ensuite le parmesan, les œufs et la muscade.
- Versez ce mélange dans un moule à cake ou dans 4 petits moules individuels beurrés et farinés et faites cuire au four pendant 30 min environ à 140-150°C.
- Pendant ce temps, faites bouillir les carottes épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante et laissez frémir pendant 5 à 10 min.
- Réduisez-les ensuite en purée au mixeur en y rajoutant la coriandre et l’écorce d’orange. Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson et la noix de beurre afin d’obtenir la fluidité d’une sauce.
- À la sortie du four, laissez reposer votre flan pendant quelques minutes puis démoulez-le. Versez le coulis de carottes au fond des assiettes, déposez une portion de flan dessus et décorez avec quelques lamelles de carottes.
Ingrédients
Produit(s) Findus pour cette recette
Liste des ingrédients
1
boîte
d’épinards hachés à la crème Findus
2
œufs
30
g
de parmesan râpé
1
pincée
de noix de muscade râpée
1
cuillère
rase de maïzena
2
carottes moyennes + quelques lamelles de carottes pour la décoration
25
g
noix de beurre
2
pincées de coriandre
L’écorce râpée d’une demie orange
Sel
Poivre