Tortilla poireaux à la crème

25 min.
préparation
15 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Préparez une tortilla de pomme de terre pour votre plus grand plaisir. Associez ce plat traditionnel espagnol aux poireaux à la crème de Findus pour un résultat crémeux, aromatisé et surtout délicieux.

Préparation :

  1. Hacher le persil
  2. Peler l’Oignon et le ciseler finement.
  3. Faire cuire les poireaux à la crème comme indiqué sur le paque.

  4. Dans une grande poêle chaude avec l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincés jusqu’à ce qu’il soit

    translucide.

  5. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et les faire sauter quelques minutes.
  6. Dans un saladier, battre les œufs avec l’emmental et le poireau, assaisonner de sel et de poivre, puis

    ajouter le persil.

  7. Verser le mélange dans la poêle chaude, sur les pommes de terre.
  8. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  9. Retourner la tortilla à l’aide d’une assiette plate, puis laisser cuire encore 5 minutes environ de

    l’autre côté.

Astuce !

  • Vous pouvez également réaliser la cuisson au four à 180° en enlevant la poignée de la poêle.

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Ingrédients

Liste des ingrédients

250 g de 
Poireaux à la crème
1 oignon 
200 g de pomme de terre cuites 
¼ de botte de persil 
2 pincées de sel 
2 pincées de poivre 
4 œufs 
80 gr d'emmental râpé 
1 cs d’huile d’olive 

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