Galettes de blé noir garnies aux pommes de terre grenailles et jambon Serrano

Recette findus galette pommes de terre jambons
1 h. 10 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
6
Portions
Toute la famille va se régaler avec cette recette gourmande de galettes de blé noir, garnies avec des pommes de terre grenailles et du jambon Serrano.

Préparation :

  1. Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser 1 œuf et mélanger sommairement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.

  2. Faire fondre 60 g de beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

  3. Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.

  4. Verser les pommes de terre grenailles encore surgelées dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse.

  5. Laisser cuire sans couvrir à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

  6. Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre puis réchauffer doucement une crêpe. Disposer ensuite 4 pommes de terre Grenailles, puis une tranche de jambon Serrano. Ajouter la crème et parsemer un peu de Gruyère râpé. Poivrer. 

  7. Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes.

Astuce !

  • Afin d’éviter les grumeaux et faciliter le mélange, tamiser la farine.

  • Accompagner cette recette de galettes aux pommes de terre et jambon Serrano d’une salade verte.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

120 
g
 
de beurre doux
25 
cl
 
de lait 1/2 écrémé
7 
oeufs
70 
g
 
de farine de blé
55 
g
 
de farine de sarrasin (blé noir)
1 
sachet de Pommes de terre Grenailles surgelées Findus
6 
tranches de Jambon Serrano
150 
g
 
de gruyère râpé
50 
g
 
de crème fraiche épaisse
Sel
Poivre

Avez-vous préparé cette recette ? Laissez-nous un commentaire !

Veuillez fournir des informations supplémentaires.
* Champs obligatoires
* Champs obligatoires