Voici l’une des stars des sauces pour poisson : la sauce aïoli ! Une sauce mayonnaise émulsionnée à l'huile d’olive avec une pointe d’ail et de Citron, parfaite pour déguster avec des poissons aussi bien chauds que froids. Vous l’aurez compris, la sauce aïoli citron est parfaite pour accompagner le cabillaud, mais aussi d’autres poissons semblables (colin, lieu noir, saumon etc.)
Préparation :
Faire cuire les filets de Cabillaud Findus. Préchauffer votre four à 180°C. Disposer les filets encore surgelés sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter un filet d'huile (15 g). Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 12 minutes.
Éplucher les gousses d'ail et les broyer très finement au pilon.
Dans un bol mélanger le jaune d'œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Incorporer ensuite à votre début de sauce aïoli citron l'huile d’olive petit à petit pour monter la mayonnaise.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Votre sauce aïoli citron pour cabillaud est enfin prête !
Astuce !
Ajoutez une cuillère à soupe de pulpe de pomme de terre pour que la sauce aïoli et citron ait une consistance plus ferme, ainsi la sauce ne se liquéfiera pas.
Vous pouvez accompagner votre poisson d’un assortiment de légumes (choux fleurs & carottes colorés, pommes de terre rates).