Recette du burger végétarien et sa sauce

15 min.
préparation
12 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Et si vous succombiez à notre burger façon veggie ? Manger moins de viande tout en se faisant plaisir seul, entre amis ou en famille c'est possible ! Découvrez la recette du burger végétarien Findus et sa sauce ! 

 

Préparation :

  1. Dans un bol, mettez la mayonnaise, la moutarde et la sauce relish ou les cornichons mixés finement. Versez le vinaigre blanc et ajoutez l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le paprika. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Couvrez et réservez au frais le temps de préparer les burgers.

  2. Râpez le chou blanc et les carottes pelées. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez et laissez de côté.

  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Déposez les steaks végétaux encore surgelés et faites-les cuire pendant 12 minutes* à feu moyen, en les retournant de temps en temps

    *Adaptez le temps de cuisson à votre équipement

  4. Ouvrez tous les pains en deux. Récupérez pour chaque burger, la base d’un autre pain pour avoir 3 morceaux.

  5. Réservez le dessus d’un pain et badigeonnez les deux autres de sauce. Ajoutez sur un morceau de pain 1 feuille de laitue et la garniture choux-carotte.

  6. Mettez ensuite une tranche de cheddar puis le steak végétal.

  7. Recouvrez avec le pain badigeonné de sauce.

  8. Ajoutez 1 feuille de laitue, le mélange choux-carotte, 1 tranche de fromage et 1 steak puis fermez le burger avec le dessus d’1 pain.

  9. Faites de même avec les 3 autres burgers.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

8 steaks végétaux Findus Green Cuisine
8 pains à burger
8 tranches de cheddar
150 g de chou blanc
2 carottes
8 feuilles de laitue
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Sel et poivre
180 g de mayonnaise américaine
1 cuillère à soupe de moutarde jaune américaine
1 cuillère à café d'oignons en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à soupe de sauce Relish (ou 50 g de cornichons aigre-doux mixés)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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