Tapas et patatas bravas : le repas espagnol typique !
La réputation de ces petites bouchées espagnoles qu’on savoure en entrée, à l’apéritif, voire en plat principal n’est plus à faire ! Croquettes au jambon, petites tartines de tomates et de sardines, charcuteries, aubergines gratinées ou encore beignets de calamars… Ce ne sont pas les variantes qui manquent. Faites-vous plaisir et proposez à vos convives de nombreuses options : le principe est de toujours présenter les tapas en petites quantités. Si elles constituent le plat principal de votre repas espagnol, servez-les avec des patatas bravas, ces pommes de terre en cubes frites dans l’huile et leur sauce tomate piquante…Le célèbre et délicieux gaspacho
Le n°2 n’est pas un plat mais l’ancêtre du smoothie détox : un potage de légumes servi froid, qui est une spécialité de la région andalouse, au sud de l’Espagne. La recette du gaspacho traditionnelle comprend des tomates, des concombres et des poivrons mixés, le tout coupé à l’eau. Une préparation idéale pour les entrées de vos repas légers d’été, les apéritifs ou comme accompagnement des tapas bien sûr !Les crevettes à l’ail : le plat espagnol qu’on mange sans faim
Encore une spécialité espagnole qui peut être servie en apéritif comme en plat de résistance : les crevettes ou gambas sautées à l’ail et à l’huile d’olive, un pur délice. La recette des Gambas Al Ajillo est une des recettes traditionnelles préférées de nos voisins espagnols.
Poisson frit à l’espagnole : un délice !
Si les Espagnols cuisinent parfois le poisson à la plancha, sans ou avec peu de matière grasse, ils raffolent aussi du poisson fariné puis frit dans l’huile. Certains pensent même que le pescado frito, originaire du Portugal et d’Espagne, serait à l’origine d’un plat typiquement… anglais ! Vous l’aurez deviné, il s’agit du célèbre Fish & Chips ! Revenons au poisson frit à l’espagnole. Contrairement à son cousin anglais, il est plutôt d’usage de le servir accompagné de légumes, d’ail, d’oignons et d’herbes aromatiques. Pour l’espèce de poisson, le cabillaud se prête parfaitement à cette recette ibérique. Pour préparer ce repas espagnol facilement, découvrez les filets de cabillaud Findus, surgelés et pratiques pour faire du poisson frit !
La paëlla, reine de la cuisine espagnole
Vous l’attendiez ? La voici. Le plat incontournable de tout voyage en Espagne, originaire de la ville de Valence, n’est pas si compliqué à réaliser, à condition d’avoir les bons produits. La paëlla royale inclut poulet, porc, moules, calamars et chorizo, mais si vous préférez une variante plus légère, Findus vous livre les secrets d’une paëlla de poisson réussie !La tortilla, un repas espagnol simple et rapide
La tortilla espagnole est une délicieuse omelette aux pommes de terre et aux oignons qui se déguste froide comme chaude. Contrairement à la préparation française, il faut cuire la tortilla des deux côtés pour suivre la recette typique…Les Churros espagnols, dessert incontournable
On termine par le dessert : les churros ! Ces beignets sucrés et allongés typiques des foires et des fêtes foraines qui nous rappellent notre enfance.
Saviez-vous que Findus les revisite en version salée ? Amusez vos enfants et régalez vos amis avec ces surprenants Churros de pommes de terre en accompagnement des tapas ou des gaspachos et servis avec des sauces !
Vous aimez voyager en mangeant vos plats favoris ? Découvrez-en de nouveaux : jetez un œil à nos recettes du monde !