Cette recette de dos de colin au four en croûte de pain
d’épice est originale et délicieuse ! Les notes anisées du fenouil
répondent subtilement aux saveurs du pain d’épices utilisé pour la cuisson.
Cuire du colin d’Alaska au four est très simple, il vous suffit de suivre les
consignes de la recette. N’ayez pas peur de vous lancer dans la réalisation de
ce plat de colin, qui sera parfait pour le repas de Pâques.
Préparation :
Faire décongeler les Dos de Colin d'Alaska pendant 2 heures au réfrigérateur.
Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 100°C et placer les tranches de pain d’épices sur une plaque et enfourner pendant 1h.
Une fois déshydraté, mixer le pain d’épices finement.
Préchauffer le four à 180°C
Laver, éplucher les pommes, épépiner et couper en gros dés.
Laver les fenouils et les couper en dés.
Dans une casserole, cuire les dés de pommes et de fenouils avec un peu d’eau à feu doux à couvert pendant 10 minutes environ. Les dés doivent rester un peu fermes. Ajouter 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre. Réserver.
Couper en morceaux le beurre mou et mélanger avec la chapelure de pain d’épices jusqu'à obtention d'une pâte sableuse homogène.
Emietter cette pâte dans une grande assiette plate. Saler et poivrer puis paner les Dos de Colin en les roulant de chaque côté dans la panure au pain d’épices.
Placer les Dos de Colin panés dans un plat allant au four et faites cuire durant 20-25 minutes.
Astuce !
Ajouter le zeste et le jus d’un citron vert à la compotée de pommes et fenouils.
Si vous craignez que les enfants n’apprécient pas le goût du fenouil, vous pouvez trouver des suggestions de légumes pour accompagner votre plat ici.