Préparation :
Grill
Oven
Faire décongeler les dos de colin d’Alaska surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur
Couper en deux les tranches de saumon fumé afin d’obtenir 6 petites tranches.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes, puis les tailler en julienne. Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles, les faire blanchir à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Couper le poireau en tronçon puis le tailler en julienne. Emincer le chou finement.
Disposer au centre de 6 feuilles de papier cuisson transparent un lit de légumes. Déposer un dos de Colin d’Alaska, puis une tranche de saumon fumé. Assaisonner de piment d'Espelette, terminer par un filet d'huile d'olive fermer la papillote hermétiquement.
Faire cuire les papillotes de poisson au four pendant 8 à 10 min.
Astuce !
il n'y a pas de sel dans cette recette, le saumon fumé l’est déjà un peu.
Grâce au papier transparent les papillotes de poisson feront un bel effet.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par un autre poisson fumé.
Le chou Pommé ou chou Cabus : est une variété de chou caractérisée par une tête et un feuillage lisse. Récolté principalement en hiver, on le trouve presque toute l’année.