Parmentier de Colin d'Alaska et Saumon

Findus recette parmentier cabillaud saumon
15 min.
préparation
25 min.
cuisson
Facile
4
Portions
Revisitez la recette traditionnelle du hachis parmentier en remplaçant la viande par des morceaux de Colin et de Saumon fondant. Un plat de poisson idéal pour toute la famille !

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7)

  2. Faire bouillir le lait, l'eau dans une casserole, ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Quand le mélange bout, ajouter les filets de Faire bouillir le lait, l'eau dans une casserole, ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Quand le mélange bout, ajouter les filets de Colin d'Alaska et les filets de Saumon, baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert., baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert. et les filets de Saumon, baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert., baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert.

  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, puis les cuire à l'eau bouillante salée (10 g de gros sel par litre) pendant 10 à 15 minutes

  4. Les égoutter, ajouter 30 g de beurre, puis écraser le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Assaisonner de sel et de poivre.

  5. Dans un plat, répartir une couche de purée de pommes de terre puis une de poisson; recouvrir ensuite de purée puis saupoudrer le tout de chapelure. Ajouter les 20 g de beurre restant et enfourner le plat pendant 15 minutes.

Astuce !

  • Vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par une purée de patate douce, dont la saveur légèrement sucrée se marie très bien avec le poisson.

Ingrédients

Liste des ingrédients

1 boîte de Filets de saumon rose du Pacifique Findus
4 filets de Colin d'Alaska Findus
1 
Bouquet garni (thym - laurier)
1 
gousse d'ail
50 
cl de lait 1/2 écrémé
50 
g d'eau
50 
g de beurre doux
50 
g de chapelure
10 
g de gros sel
Poivre
500 
g de pommes de terre

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