Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7)
Faire bouillir le lait, l'eau dans une casserole, ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Quand le mélange bout, ajouter les filets de Faire bouillir le lait, l'eau dans une casserole, ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Quand le mélange bout, ajouter les filets de Colin d'Alaska et les filets de Saumon, baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert., baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert. et les filets de Saumon, baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert., baisser le feu et laissez frémir 12 minutes. Quand le poisson est cuit, le retirer puis l'émietter et réserver à couvert.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, puis les cuire à l'eau bouillante salée (10 g de gros sel par litre) pendant 10 à 15 minutes
Les égoutter, ajouter 30 g de beurre, puis écraser le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat, répartir une couche de purée de pommes de terre puis une de poisson; recouvrir ensuite de purée puis saupoudrer le tout de chapelure. Ajouter les 20 g de beurre restant et enfourner le plat pendant 15 minutes.
Astuce !
Vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par une purée de patate douce, dont la saveur légèrement sucrée se marie très bien avec le poisson.