Penne aux épinards avec aiguillettes de poulet

25 min.
préparation
10 min.
cuisson
Facile
4
Portions
Voici la recette d’un repas équilibré de penne aux épinards branche avec aiguillettes de poulet. Ajoutez quelques tomates cerises et du fromage !

Préparation :

  1. Faire cuire les épinards surgelés en branches à la crème comme indiqué sur le paquet.
  2. Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet.
  3. Dans un saladier, réunir les penne et les épinards en branche, mélanger et assaisonner de poivre et de sel.

  4. Dans une poêle chaude avec de l’huile, faire colorer les aiguillettes de poulet quelques minutes. En fin de cuisson, ajouter les demi-tomates cerises et les cuire encore une minute en remuant très délicatement.

  5. Couper les tomates cerises en deux.
  6. Présenter les penne aux épinards dans des assiettes creuses, disposer des aiguillettes de poulet sur le dessus et quelques demi-tomates, puis finir par des copeaux de parmesan.

Astuce !

  • Pour ajouter un peu de croquant à ce plat, vous pouvez parsemer les penne aux épinards de quelques pignons de pin torréfiés à sec. Et si vous êtes amateur ou amatrice de recettes de pâtes, nous vous proposons une sélection qui ravira petits et grands !

Ingrédients

Liste des ingrédients

350 gr d’aiguillettes de poulet 
1 barquette de 240 g  
Épinards en branches à la crème
240 gr de penne 
Copeaux de parmesan 
200 gr de tomates cerises 
2 pincées de poivre 
1 cs d’huile d’olive 
2 pincées de sel 

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