15 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Préparation :
- Préparez les pâtes selon les indications de l'emballage. Égouttez et passez les pâtes à l'eau froide.
- Préparez ensuite les épinards surgelés sur une assiette et percez l’opercule à l’endroit indiqué. Faites chauffer au micro-ondes à 750 W pendant 9 minutes et mélangez.
- Pendant ce temps, retirez les tomates séchées de l'huile, égouttez-les puis coupez-les en petits dés. Égouttez les olives et découpez-les en fines rondelles. Déposez le jambon de Parme dans une poêle et faites revenir des deux côtés sans huile durant 1 minute environ. Retirez le jambon de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Lavez le persil et hachez-le finement.
- Préparez ensuite la vinaigrette : ajoutez du sel et du poivre au vinaigre balsamique et mélangez avec l'huile d'olive. Versez les pâtes, les épinards, les tomates séchées, les olives et une partie du persil dans un grand bol. Ajoutez la vinaigrette et mélangez-bien. Répartissez la salade de pâtes dans quatre assiettes et servez avec le jambon de Parme croquant et le persil restant. Bon appétit !
Astuce !
Ajoutez du basilic frais finement ciselé et du parmesan râpé, pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
Produit(s) Findus pour cette recette
Liste des ingrédients
600
g
d’épinards hachés à la crème fraîche surgelés
400
g
de rigatoni (pâtes)
60
g
de jambon de Parme
370
ml
de tomates séchées à l’huile
100
g
d'olives noires dénoyautées
2
cuillères
à soupe de vinaigre balsamique
2
cuillères
à soupe d’huile d’olive
20
g
de persil plat
Poivre, sel