Préparation :
Verser deux cuillères à café d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon émincé et la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et les épinards à la crème surgelés Findus.
Cuire à feu moyen durant environ 12 minutes puis réserver. Mixer ensuite le tout jusqu'à obtenir une onctueuse purée et assaisonner à votre goût.
- Si la texture de la crème d'épinards n'est pas suffisamment liquide, ajouter du bouillon en mixant constamment de manière à ce que la crème reste uniforme.
Présenter la crème dans des verrines apéritives et disposer par dessus quelques fines tranches de jambon ibérique.
Astuce !
Pour que le jambon reste craquant, essayer de le mettre aux micro-ondes à une température maximale durant une ou deux minutes.
Pour varier les plaisirs, servir la crème avec des œufs de caille, du fromage frais et des pointes d'asperges.