Bâtonnets de poisson pané Croustibat et paniers de riz au curry

Recette Croustibat Paniers de Bâtonnets de colin d'Alaska riz et curry
25 min.
préparation
30 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Faites découvrir de nouvelles saveurs à toute votre famille avec cette recette de bâtonnets de colin d'Alaska panés Croustibat, accompagnés de riz basmati parfumé au curry. Un délice !

Préparation :

  1. Rincer le riz Basmati. Émincer l’oignon. Peler les carottes et les couper en cubes. Laver les haricots mange-tout et les couper en 3.

  2. Faire bouillir de l’eau et y plonger les carottes et les mange-tout. Cuire 3 minutes. Egoutter les légumes et les placer dans l’eau froide.

  3. Chauffer l’huile dans une casserole. Dorer l’oignon. Ajouter le riz basmati. Cuire jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Saupoudrer de curry. Mélanger. Ajouter 50 cl de bouillon chaud. Mélanger et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.

  4. Mélanger les carottes, les haricots, la coriandre au riz chaud. Répartir le riz dans les paniers de feuille de bananier.

  5. Préchauffer le four (th 200°).

  6. Saupoudrer de cacahuètes concassées. Répartir le riz au centre des ronds de feuille de bananier. Former un panier en soulevant toutes les parties arrondies de la feuille de bananier. Fixer les 4 coins à l’aide d’un petit pique de bois. Déposer un bâtonnet de poisson pané Croustibat de Findus sur chaque panier.

  7. Enfourner 9 minutes. Retourner le poisson à mi-cuisson. Décorer de rondelles de citron vert.

Astuce !

  • Voici comment fabriquer les paniers en feuille de bananier :

    • Disposer une assiette d’un diamètre de 20cm sur la feuille de bananier, découper un rond à l’aide d’un couteau. Répéter l’opération 8 fois.
    • Laver les ronds obtenus. Superposer deux ronds en veillant à ne pas mettre les nervures dans le même sens.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

4 
bâtonnets panés de Colin d’Alaska surgelés Croustibat
2 
feuilles de bananier
200 
g
 
riz basmati
50 
cl
 
de bouillon chaud
2 
carottes
1/2 
barquette d’haricots mange-tout
1 
oignon
1 
cuillère
 
à soupe rase de curry
Sel
Poivre
1 
cuillère
 
à soupe de cacahuètes concassées grillées
1 
cuillère
 
à soupe de coriandre ciselée
4 
cuillères
 
à soupe d'huile de tournesol
4 
rondelles de citron vert

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