Côtes de bœuf, sauce chien et Pommes Noisettes

Côtes de bœuf, sauce chien et Pommes Noisettes
15 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Une côte de bœuf grillée saignante, émincée en fines tranches, servie avec une sauce chien Antillaise et des Pommes Noisettes

Préparation :

  1. Faire cuire les Pommes Noisettes Findus au four. Préchauffer votre four à 200°C (chaleur tournante). Déposer les Pommes Noisettes encore surgelées en une couche, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 13 minutes en remuant à mi-cuisson. 

  2. Hacher finement l'oignon, la cive, le persil, le piment, la gousse d'ail, saler et poivrer et placer le tout dans un petit saladier. Ajouter le jus du citron vert, l'eau frémissante et un filet d'huile. Mélanger et laisser infuser le mélange le temps de la préparation de la viande.

  3. Saler la côte de bœuf des deux faces. Dans une poêle à fond épais (poêle à steak en fonte ou en acier) chauffer vivement un filet d'huile. Colorer 2 minutes sans toucher la pièce de viande, la retourner puis faire de même sur la seconde face.

  4. Poser la côte sur un plat allant au four, la poivrer. Cuire au four 8 minutes, la retourner et laisser cuire 8 minutes de plus.

  5. Éteindre le four, puis placer la côte sur une grille et la laisser reposer une quinzaine de minutes dans le four légèrement entrouvert.

  6. Émincer la côte de bœuf en fines tranches et la servir avec la sauce chien et les Pommes Noisettes.

Astuce !

  • Cette sauce Antillaise accompagne parfaitement le poisson et vous pouvez y ajouter des petits dés de tomates fraiches pour lui apporter un peu de couleur, même si la recette originale n’en contient pas.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

Pommes Noisettes Findus
1 côte de Bœuf d’1kg  
2 oignons nouveaux  
1 gousse d'ail  
2 tiges de cive / ciboule  
4 tiges de persil plat  
1 petit piment doux  
Le jus d’1 citron vert  
10 cl d'eau chaude  
4 cl d'huile de tournesol  
2 pincées de sel  
2 pincées de poivre  

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