Les pommes de terre Grenaille Miel et Romarin sont idéales pour être servies avec de la viande ou du poisson. Dans cette recette, leur saveur et leur croquant se marient à merveille avec la tendre bavette de bœuf. Ajoutez à cela une sauce chimichurri à base d’herbes et d’épices pour donner plus de goût à votre diner.
Préparation :
Couper les tomates cerises en quatre. Peler l'ail et l’oignon et les hacher finement, ainsi que le persil et le laurier.
Dans un bol, dissoudre les épices avec le vinaigre en les mélangeant, puis ajouter ensuite l'ail, l’oignon rouge, le laurier et le persil avec l'eau. Ajouter progressivement l’huile d’olive en émulsionnant au fouet, puis réserver la sauce au frais.
Faire cuire les pommes Grenaille et Romarin à la poêle. Verser les pommes Grenaille encore surgelées dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Laisser cuire sans couvrir à feu moyen pendant 18 minutes en remuant régulièrement.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, ou sur un grill, déposer les bavettes et les saisir sur feu vif environ 2 minutes sur toutes les faces, pour une viande saignante, puis saler et poivrer.
Débarrasser dans un plat et les laisser reposer 2 minutes à couvert.
Servir les bavettes avec la sauce Chimichurri et la préparation des pommes Grenaille au miel et Romarin.
Astuce !
Pour saisir ou griller une viande, il faut le faire à feu vif, avec un peu d’huile d’arachide et ne surtout pas la déplacer ou la retourner avant qu’elle n’ait « croûté », coloré quelques minutes, ensuite la viande ne collera plus à la poêle et vous pourrez ainsi la retourner. La pomme de terre Grenaille se mariant aussi bien avec la viande qu'avec du poisson vous pouvez choisir un poisson nature Findus.