Préparation :
Avant de les cuisiner, faire décongeler les pavés de saumon surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur hors des sachets.
Éplucher et couper en gros cubes les potimarrons et les pommes de terre, puis les rincer à l'eau froide. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide avec du gros sel (10 g de gros sel par litre d'eau) et les laisser cuire 15 min à léger frémissement. Les égoutter, passer le tout au presse-purée avec le beurre. Faire bouillir le lait et le mélanger avec la pulpe de potimarron.
Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre.
Dans un cuit-vapeur ou couscoussier, mettre un fond d'eau et les branches de romarin, disposer les pavés de saumon sur la partie haute du cuit-vapeur (partie perforé). Cuire à couvert 7 min à feu vif.
Répartir la purée de potimarron en assiette creuse, poser les pavés de saumon dessus et parsemer de brisures de marrons cuits.
Astuce !
Pour changer, vous pouvez confectionner des Gnocchis de potimarron :
Prélever 300 gr de purée de potimarron, ajouter un œuf, mélanger puis ajouter 200g de farine, malaxer 1min. Puis ajouter le reste de la farine au fur et à mesure jusqu’à ce que la consistance ne soit plus collante. Former une boule et la fariner. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson avec un rouleau à pâtisserie, ou à la main, sur 1 cm d’épaisseur. Avec un couteau couper des bandes de 1.5cm de largeur puis détailler des petits cubes. Faites rouler les petits cubes à l’aide d’une fourchette pour leur donner leur forme si caractéristique. Fariner le plateau et déposer les gnocchis au fur et à mesure. Faire cuire les gnocchis 2 à 3 minutes dans un grand volume d’eau salée, égoutter et beurrer.