Une recette originale pour le dîner de la
Saint-Valentin ? Découvrez cette recette de pavés de saumon au four, à la
fois simple à préparer et très chic à déguster. La cuisson au four du saumon
est très facile, il suffit de suivre la recette. La sauce est originale et
sophistiquée, mais se prépare avec des ingrédients que vous trouvez sans
difficulté dans les commerces. Avec les recettes et conseil FINDUS, cette
recette de pavés de saumon au four pourra être réalisée même par des cuisiniers
débutants.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver toutes les fines herbes et les hacher et les mélanger avec les graines de sésame et 1 cuillère à café de sucre.
Porter l’eau à ébullition, faire infuser le thé vert pendant 4 minutes, puis filtrer.
Placer les pavés de saumon côté peau dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, verser 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre et 2 pincées de sel fin et ajouter le thé déjà infusé puis laisser bouillir 2 min.
Retirer les pavés de saumon du plat et les enduire avec le mélange herbes/sésame.
Dégraisser le plat de cuisson des pavés, verser la sauce au thé au fond du plat, remettre les pavés de saumon dans le plat enduit du mélange d'herbes et de sésame.
Enfourner à nouveau à mi-hauteur et faire cuire environ 5 minutes.
Astuce !
Utilisez du thé en sachet pour plus de praticité. Vous pouvez varier cette recette avec un Thé fumé. En accompagnement, servez un riz parfumé Thaï.
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