Préparation :
- Faites cuire les pavés de saumon Atlantique Findus côté peau à feu doux, pendant 13 à 14 minutes
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre nouvelles avec le basilic haché, le zeste de citron, le sel et l’huile.
Écrasez le tout grossièrement à la fourchette.
À l’aide d’un emporte-pièce, formez un cercle d’écrasée de pomme de terre au centre de chaque assiette.
Déposez un pavé de saumon surgelé cuit à la poêle sur le cercle de pomme de terre, puis garnissez de quelques baies de poivre rose.
- Servez aussitôt.
Astuce !
Décorez le plat d’un filet de glaçage au vinaigre balsamique ou de sauce soja.
Pour apporter une touche asiatique à votre recette, remplacez le poivre rose par du poivre de Sichuan, plus aromatique.
Il existe différentes variétés de basilic : si vous recherchez un parfum très prononcé, optez pour le basilic génois. Si vous voulez surprendre vos convives, choisissez du basilic violet du Mexique ou du basilic thaïlandais à l’arôme fruité !