Pavés de saumon sur pommes de terre nouvelles, citron et basilic

Salmone con patate novelle
15 min.
préparation
15 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Préparation :

  1. Faites cuire les pavés de saumon Atlantique Findus côté peau à feu doux, pendant 13 à 14 minutes
  2. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre nouvelles avec le basilic haché, le zeste de citron, le sel et l’huile.

  3. Écrasez le tout grossièrement à la fourchette.

  4. À l’aide d’un emporte-pièce, formez un cercle d’écrasée de pomme de terre au centre de chaque assiette.

  5. Déposez un pavé de saumon surgelé cuit à la poêle sur le cercle de pomme de terre, puis garnissez de quelques baies de poivre rose.

  6. Servez aussitôt.

Astuce !

  • Décorez le plat d’un filet de glaçage au vinaigre balsamique ou de sauce soja.
    Pour apporter une touche asiatique à votre recette, remplacez le poivre rose par du poivre de Sichuan, plus aromatique.
    Il existe différentes variétés de basilic : si vous recherchez un parfum très prononcé, optez pour le basilic génois. Si vous voulez surprendre vos convives, choisissez du basilic violet du Mexique ou du basilic thaïlandais à l’arôme fruité ! 

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

4 
Pavés de Saumon Atlantique
300 
g
 
de pommes de terre nouvelles cuites à l’eau
Le zeste d’un citron
6 
feuilles de basilic
2 
cuillères
 
à soupe d’huile d’olive
2 
pincées de sel
2 
cuillères
 
à soupe de Baies rose

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