Pour les fêtes, cuisinez ces pavés de saumon Atlantique avec des linguines à l’encre de seiche. Une recette de pavés de saumon au four, à la fois délicieuse et très jolie dans l’assiette ! Le rosé délicat du saumon, sa texture croustillante et fondante, et la magnifique couleur noire des pâtes linguines vont régaler à la fois les yeux et les papilles de vos invités.
Préparation :
Éplucher et hacher l’ail. Laver et ciseler finement le persil plat.
Déposer les pavés de saumon côte à côte dans une poêle antiadhésive préchauffée avec un filet d'huile.
Faire cuire 16 minutes à feu moyen, en retournant à mi-cuisson.
Assaisonner en fin de cuisson. Ajouter le persil et l’ail hachés, incorporer la crème et laisser réduire 1 minute, saupoudrer de gingembre.
Faire cuire les linguines à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (8 minutes environ). Égoutter et réserver.
Répartir les pâtes dans les assiettes ainsi que les pavés de Saumon à la crème.
Astuce !
Vous pouvez trouver vos linguines à l’encre de seiche au rayon des pâtes sèches de votre magasin ou au rayon épicerie Italienne. Vous pouvez les remplacer par d’autres pâtes parfumées à la tomate, au pesto, etc.
Avec cette recette, vous pouvez servir une crème de betterave : mixer une betterave cuite avec du fromage frais, de la crème liquide et de l'ail. Assaisonner à votre goût.
Vous aimez cette recette de pavés de saumon à la poêle et vous voulez la refaire une fois les fêtes passées, avec un accompagnement différent ? Découvrez ici des idées pour accompagner le saumon.