Préparation :
Couper les Pavés de Saumon en cubes de 3 cm.
Dans un saladier, mélanger les cubes de saumon et tous les ingrédients. Faire mariner au moins 1h au réfrigérateur.
Réaliser les brochettes et les faire cuire 5 minutes dans une poêle chaude, en arrosant avec la marinade.
Astuce !
Le Mirin est un saké très doux (alcool de riz sucré) utilisé comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise. Vous pouvez remplacer le Mirin par un vin blanc moelleux.
Ajouter à la marinade des cubes de légumes de votre choix, et lors du montage des brochettes, alterner cubes de légumes et cubes de saumon puis cuire les brochettes au barbecue.
Avec cette recette, vous pouvez servir un wok de légumes à la coriandre.
Le saumon (et le poisson en général) est une source de protéines qui se cuisine de 1001 manières : poché, sauté, au court-bouillon... Voici de nombreuses manières de cuisiner le poisson !