
Préparation :
Faire cuire les Dos de Cabillaud. Retirer le sachet. Faire cuire le poisson encore surgelé à feu moyen avec un filet (15 g) dans une poêle pendant 11 minutes.
Éplucher et ciseler finement l’échalote.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre et faire suer l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
Ajouter l’autre moitié du beurre et saupoudrer de farine. Remuer jusqu'à ce le mélange devienne mousseux mais sans coloration.
Ajouter le cidre, saler et poivrer et faire réduire votre sauce au cidre 2 minutes.
Verser ensuite la crème et laisser la sauce réduire environ 5 minutes à petite ébullition jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir la sauce au cidre encore chaude sur les dos de cabillaud.
Il ne reste plus qu'à savourer le délicieux mélange cidre-cabillaud.
Astuce !
Pour une sauce au cidre sucrée-salée vous pouvez remplacer la farine par une pomme coupée en petits cubes, que vous ferez cuire dans le mélange cidre-crème, puis que vous mixerez pour obtenir une sauce Normande onctueuse. Une astuce qui permet de varier les plaisirs de la sauce cidre pour poisson.
Vous pouvez accompagner votre poisson de quartiers de pommes rôties au four et de carottes fanes.