La sauce légère au yaourt pour poisson est une sauce froide toute en légèreté à base de yaourt à la grecque légèrement moutardée, aux herbes fraiches, qui permet de se faire plaisir aussi bien avec un poisson chaud qu’un poisson froid. Cette sauce légère pour poisson s’accorde aussi parfaitement avec presque tous les autres poissons.
Préparation :
Cuire les Pavés de Saumon Atlantique. Retirer le sachet puis faire cuire le poisson encore surgelé à feu moyen avec un filet d'huile (15 g) à la poêle pendant 16 minutes. Retourner à mi-cuisson. Si vous le souhaitez, découvrez ici des conseils sur comment cuisiner du saumon ?
Ciseler finement les herbes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, assaisonner de poivre et de sel.
Réserver votre sauce légère au yaourt au frais avant de servir sur le poisson.
Astuce !
Pour varier les plaisirs de la sauce légère au yaourt pour poisson, vous pouvez remplacer la moutarde par une pointe de Piment d’Espelette, ou par du curry. Il est aussi possible d’accompagner ce plat avec les épinards surgelés hachés à la crème fraiche Findus. Vous pouvez aussi accompagner votre poisson de concombres et tomates colorées.