Le Pad Thaï est une recette thaïlandaise à base de nouilles de riz réhydratées au bouillon de légumes, agrémentées de lanières de poivron rouge et d’oignons sautés, quelques fleurettes de brocoli, le tout parfumé au gingembre et coriandre fraîche. Avec les croustillants d'épinards posés harmonieusement sur le dessus du plat et quelques quartiers de citron vert, ce plat thaï sera un régal autant pour les papilles que pour les yeux.
Préparation :
- Couper le brocoli en fleurettes, les rincer et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Ciseler finement la coriandre. Peler et hacher finement le gingembre. Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
- Faire cuire les nouilles de riz « al dente » comme indiqué sur l’emballage.
- Faire cuire les bâtonnets d'épinards comme indiqué sur le paquet.
Incorporer les pâtes égouttées, les fleurettes de brocoli, la sauce soja et poursuivre la cuisson à feu vif environ 2 minutes.
- Éplucher le poivron, ôter le pédoncule, le couper en 2 pour enlever les pépins puis le détailler en lanières.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les lanières de poivron, le gingembre, un peu de sel, puis cuire à couvert environ 10 minutes en remuant régulièrement, puis poursuivre la cuisson environ 5 minutes à découvert.
Parsemer de coriandre ciselée, de graines de sésame et servir avec les croustillants d’épinards.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse recette thaï aux croustillants d’épinards.
Astuce !
Vous pouvez utiliser de l’huile de coco pour faire sauter les poivrons et ajouter un peu de citronnelle ciselée pour relever encore un peu plus le goût de votre pad thaï aux épinards !