Findus vous aide à composer des plats et des recettes sans viandes pour toutes les occasions. Découvrez ici une recette aux panés végétaux, servis avec un écrasé de pommes de terre et courgettes, assaisonnées d’herbes fraiches et d’huile de noisette.
Préparation :
Ciseler finement le persil et la ciboulette. Couper la courgette en tronçons, éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux réguliers.
Disposer les pommes de terre dans une casserole avec du gros sel, recouvrir d'eau froide, puis porter à ébullition.
Ajouter ensuite les courgettes et faire cuire à petits bouillons pendant 12 à 15 minutes.
- Egoutter les pommes de terre et courgettes, les écraser grossièrement, à l’aide d’un fouet, avec le lait pour les détendre, puis ajouter l'huile de noisette, les herbes ciselées, assaisonner de poivre et sel et bien mélanger l’écrasé de pommes de terre.
Faire cuire les panés végétaux au four. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Placer les panés végétaux encore surgelés sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les séparer les uns des autres. Enfourner à mi-hauteur du four et laisser cuire 25 minutes. Retourner à mi cuisson à l'aide d'une spatule.
Astuce !
Réalisez de la même façon un écrasé de courgettes pour accompagner votre recette de panés végétaux, en inversant les proportions entre les pommes de terre et les courgettes. Parfumez-le ensuite à votre convenance avec de l’huile de noix ou de sésame par exemple. Découvrez également toutes nos recettes végétariennes pour plus de saveurs végétales !