Les dos de cabillaud sont pêchés dans les eaux froides de l’océan Atlantique Nord-Est. Tout comme les filets de saumon du Pacifique sauvage, une fois cuisiné, ce type de poisson est délicieusement moelleux et donne l’impression de fondre sur la langue… pour le plus grand plaisir de tous les gourmands ! Il accompagne aussi bien les légumes que le riz et peut-être préparé de bien des manières. Sauces, épices, accompagnements… le dos de cabillaud est personnalisable à l’infini. À vos fourneaux !
La cuisson de votre dos de cabillaud surgelé au four, à la poêle, au micro-ondes ou au court-bouillon est un jeu d’enfant : suivez les conseils de Findus !
Modes de cuisson
Cuire le dos de cabillaud à la poêle (11 minutes*)
- Retirez le poisson du sachet.
- Versez un filet d’huile (15 g) dans votre poêle.
- Cuisez-le encore surgelé à feu moyen : chaque face du cabillaud devra cuire environ 5 minutes.
Cuire le dos de cabillaud au four (16 minutes* à 180°C) - Chaleur Tournante
- Retirez le poisson du sachet.
- Placez le dos de cabillaud surgelé dans le four préchauffé à 180° avec un filet d’huile (15 g).
- Vérifiez la cuisson du poisson : il doit être moelleux et sa chair nacrée.
Cuire le dos de cabillaud au court-bouillon (8 minutes*)
- Retirez le poisson du sachet.
- Placez délicatement le dos de cabillaud encore surgelé dans le court-bouillon frémissant.
- Laissez-le cuire environ 8 minutes*.
Cuire le dos de cabillaud au micro-ondes (3 minutes* à 750 W)
- Percez le sachet côté non imprimé et posez le cabillaud encore surgelé dans un plat.
- Laissez-le cuire 3 minutes* pour une portion et 5 minutes* pour deux portions.
- Pour être assuré(e) de ne pas rater la cuisson de votre dos de cabillaud surgelé, surveillez-le pendant qu’il chauffe !
* Adaptez le temps de cuisson à votre équipement.
Instructions de conservation
- Jusqu'à la date indiquée sur le paquet dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur.
- Ne pas recongeler après décongélation.
Bien qu’un soin tout particulier ait été pris pour enlever toutes les arêtes, quelques-unes peuvent exceptionnellement se trouver dans les dos de cabillaud.
Dans certaines communes, tous nos emballages plastiques peuvent déjà être déposés dans le bac de tri !
Vérifiez si c’est le cas chez vous en consultant le site www.consignesdetri.fr ou en téléchargeant l’appli Guide du Tri
Liste des ingrédients
4 portions de filets de Cabillaud (Gadus morhua) pêché aux chaluts, sennes, filets maillants et filets similaires, filets tournants et filet soulevés en océan Atlantique Nord-Est ((27-01E: mer de Barents et mers de Norvège ou 27-04E: Islande), surgelées
Ces informations sont communiquées à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Veillez à prendre connaissance de la liste d’ingrédients et des valeurs nutritionnelles présentes sur l’emballage du produit. Les allergènes sont indiqués dans un texte en gras dans la liste d’ingrédients.
Informations nutritionnelles
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Ce que nos consommateurs pensent
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Que d' eau...Bonjour, je voudrais savoir pourquoi il faut que je retire 20 g d' eau ( après avoir gratté la glace) dans un dos de cabillaud de 100 g avant de le passer à la poêle pour ne pas avoir d' écume. 20% d' eau injecté cela fait monter sérieusement le prix du produit et ne facilite pas sa cuisson. Merci
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👍Au topOui, je recommande ce produit