Préparation :
Faites bouillir rapidement les courgettes découpées en rondelles et leurs fleurs. Egouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson, puis versez-les dans un bol mixeur.
Préchauffez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et faites-y cuire les dos de cabillaud pendant 12 à 14 minutes environ, à feu moyen. Retournez les dos à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mixez les courgettes avec les épinards, le persil, le sel et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Répartissez le coulis dans les assiettes, recouvrez d’un dos de cabillaud cuisiné à la poêle et décorez avec des baies de goji.
Servez aussitôt.
Astuce !
Pour créer du mouvement dans l’assiette, ajoutez quelques rondelles et fleurs de courgette blanchies.
Ces petites courgettes sont très sucrées. Si vous en trouvez en fleur, n’oubliez pas qu’elles se gardent seulement quelques jours.