10 min.
préparation
15 min.
cuisson
Facile
2
Portions
Préparation :
- Casser un œuf entier dans un petit ramequin, sans percer le jaune.
- Faire chauffer une casserole d'eau à frémissement, puis ajouter le gros sel et le vinaigre blanc.
Faire cuire la boîte de Quinoa et légumes en suivant les instructions de cuisson sur le pack.
- Créer un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère puis verser délicatement le premier œuf dans l’eau, puis le faire cuire environ deux minutes.
- Enlever l’œuf cuit avec un écumoire et le déposer sur du papier absorbant.
- Répéter cette opération avec le deuxième œuf.
- Répartir le Quinoa et légumes dans deux assiettes creuses, poser délicatement un œuf poché sur le dessus et l’assaisonner d’une pincée de piment d’Espelette avant de servir.
Astuce !
-
Les œufs pochés peuvent être préparés à l’avance. Pour cela plongez-les dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson. Au moment de servir, coupez légèrement le blanc excédent pour leur donner une jolie forme, puis plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante pour les remonter à température.
Ingrédients
Produit(s) Findus pour cette recette
Liste des ingrédients
1 boîte de Quinoa et légumes
2 œufs extra-frais
4 grammes de gros sel
4 cl de Vinaigre blanc
2 pincées de piment d’Espelette