Quinoa et légumes, œuf poché au piment d’Espelette

10 min.
préparation
15 min.
cuisson
Facile
2
Portions

Préparation :

  1. Casser un œuf entier dans un petit ramequin, sans percer le jaune.
  2. Faire chauffer une casserole d'eau à frémissement, puis ajouter le gros sel et le vinaigre blanc.
  3. Faire cuire la boîte de Quinoa et légumes en suivant les instructions de cuisson sur le pack.

  4. Créer un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère puis verser délicatement le premier œuf dans l’eau, puis le faire cuire environ deux minutes.
  5. Enlever l’œuf cuit avec un écumoire et le déposer sur du papier absorbant.
  6. Répéter cette opération avec le deuxième œuf.
  7. Répartir le Quinoa et légumes dans deux assiettes creuses, poser délicatement un œuf poché sur le dessus et l’assaisonner d’une pincée de piment d’Espelette avant de servir.

Astuce !

  • Les œufs pochés peuvent être préparés à l’avance. Pour cela plongez-les dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson. Au moment de servir, coupez légèrement le blanc excédent pour leur donner une jolie forme, puis plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante pour les remonter à température.

Ingrédients

Liste des ingrédients

1 boîte de Quinoa et légumes 
2 œufs extra-frais       
4 grammes de gros sel       
4 cl de Vinaigre blanc       
2 pincées de piment d’Espelette       

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