Préparation :
Faire décongeler 2 heures les filets de cabillaud hors des sachets au réfrigérateur.
Éplucher et ciseler l'échalote. Ciseler la ciboulette.
Prélever le jus du citron et le zeste. Éplucher et hacher l'ail.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec les feuilles de thym, l'ail, les graines de fenouil, l'échalote, le sel et le poivre. Monter à l'huile d'olive.
Ajouter enfin la ciboulette et le zeste de citron.
Placer les filets de cabillaud dans cette préparation et laisser mariner 10 à 15 min avant la cuisson.
Cuire à la plancha préchauffée et bien chaude 2 à 3 min de chaque côté.
Servir avec un riz parfumé.
Astuce !
L’avantage de cette recette de cabillaud ? Vous pouvez la personnaliser selon vos goûts et vos envies ! Remplacez simplement le fenouil de la marinade par de la cardamone ou de l’anis étoilée, par exemple.
Retrouvez tous nos conseils pour bien décongeler votre poisson surgelé dans notre article dédié.